当前位置:首页 > 全省优秀教师风采展示> 正文
全省优秀教师风采展示

联系我们

电话:0871-65893136
传真:0871-65893136
邮箱:ynsapzx@ynmj.cn
地址:云南省昆明市盘龙区龙头街麦地村258号

发布时间:2015-09-21来源:作者:

张万祥

   张万祥 :他生在矿山长在矿山,见识了上一代煤炭人的努力与艰辛。在成长的过程里,很多精彩难忘的记忆都是在煤矿留下的,正是因为对煤矿这种特殊的情怀,高中毕业的他毅然报考了煤炭院校,从此与煤炭结下了不解之缘。煤校毕业后回到矿山扎根基层一干就是十年,十年的煤矿井下一线工作积累了丰富的实践经验,让他对煤矿安全工作的重要性和存在的一些问题有了更深层次的认识。
    在华坪县煤矿安全技术培训中心教师的岗位上一干又是十来年。多年来他的足迹踏遍了全县所有的煤矿,一到矿上便耐心地为矿工传授煤矿安全知识和技能,受到了广大矿工的欢迎和爱戴,因为他能说能干并一直把矿工当亲人、当朋友,对他们既爱又严。在教学的过程中,他总是一丝不苟。针对煤矿从业人员整体素质不高、文化程度和年龄参差不齐的现状,结合成人教育的特点和多年的实践经验在培训过程中根据不同的培训对象(工人或者特员)采用不同的教学方法,比如营造轻松、愉快的学习氛围,用通俗易懂的语言和比喻来表达书面的知识和道理,集知识性、实用性、趣味性、前瞻性在每堂授课中,深入浅出让学员易接受、易牢记,从而达到最佳的培训效果,留下了“好教师”的口碑并被主管局授予“优秀培训教师”的称号。
    他一直坚信“加强煤矿安全培训、提高煤矿从业人员的素质,是从源头上遏制和减少安全生产事故发生的根本途径”这一理念,并为坚守“安全培训”这一道基础防线默默地奉献着……
 

版权所有 | 云南省煤矿安全技术培训中心
值班电话:0871-65893136 地址:云南省 昆明市盘龙区龙头街麦地村258号
备案号:滇ICP备15005613号-1