协会简介

2014年4月,云南省民政厅以《云南省民政厅关于同意成立云南省煤矿安全技术培训协会的批复(云民民〔2014〕46号)批准成立云南省煤矿安全技术培训协会,属地方性、专业性、非营利性的社会团体2017年被云南省民政厅评估为4A级社团组织。业务范围:开展安全生产教育培训理论、标准、规范研究;指导煤矿企业做好全员培训工作;指导各级煤矿安全培训机构有序、高效开展安全培训工作;对煤矿安全培训工作、煤矿安全生产工作提供技术咨询服务;组织煤矿企业、各级煤矿安全培训机构探讨研究煤矿安全培训工作中遇到问题和解决问题的思路与办法;组织煤矿企业、各级煤矿安全培训机构等协会会员开展国际国内培训合作交流等活动;组织专家团队开展各类教材、音像制品研发,开展示范教育等活动;调查收集并向业务主管单位反映各级煤矿安全培训机构的诉求、建议等业务。

协会章程

第一章 总 则

第一条 本团体的名称:云南省煤矿安全技术培训协会。英文译名:Training Association of?YunNan Provice coal mine Safety Technology,缩写TAYNST。

第二条 本团体是由云南省各级煤矿安全技术培训机构和相关单位自愿结成的地方性、专业性、非营利性的社会团体。

第三条 本团体的宗旨:遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚。旨在加强煤矿安全生产培训管理,规范煤矿安全生产培训秩序,保证煤矿安全生产培训质量,维护各级培训机构的合法权益,保障煤矿从业人员生命财产安全,实现煤矿行业安全发展。

第四条 本团体的登记管理机关是云南省民政厅。本团体接受登记管理机关的监督管理和相关职能部门的业务指导。

事业单位
版权所有 © 云南省煤矿安全技术培训中心 滇ICP备20002524号
联系地址:云南省 昆明市盘龙区龙头街麦地村258号
技术支持:奥远科技
手机版
手机版