网站首页
综合信息
工作动态
工作动态
政策法规
公文公告
安全培训示范煤矿建设现场会简讯
发布时间:2020-09-27    阅读数:232   作者:朱文兵


学习龙潭田煤矿安全培训示范煤矿建设经验

对标达标创标加快推进安全培训示范煤矿建设

 

9月23日,云南煤监局在曲靖市麒麟区龙源达煤业有限公司龙潭田煤矿组织召开全省安全培训示范煤矿建设现场会,省局党组成员副局长杨学辉同志出席会议。

会议指出,要以深入贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,认真落实应急管理部、国家煤矿安监局、省委省政府关于煤矿安全生产工作的部署要求,学习借鉴龙潭田煤矿经验,进一步增强落实安全培训主体责任的自觉性,发挥企业自主培训的优势,深化机制改革、增强从业人员喜培乐训的内生动力,突出吸引人才的源头准入,激发全员干事创业、竞相成长的积极性,探索煤矿高质量安全培训的新路子。

会议通报了安全培训示范煤矿推进中存在的问题。明确了当前安全培训示范煤矿建设的六项工作要点:一要严格省级建设标准,对标对表,保证资金投入,配齐“七个功能室”;二要抓紧做好安全培训示范煤矿申报、验收、备案工作,确保煤矿依法培训;三要抓紧做好师资队伍建设,加大名师培养、引进力度,选优配强专职师资队伍;四要抓紧做好安全培训工作,带好头起好步,创新培训方式;五要抓紧做好相关服务指导工作,做好政策支持,优先办理相关手续;六要抓紧贯彻落实好贺局长《对标达标创标加快推进安全培训示范煤矿建设》的工作报告。

会上,龙潭田煤矿作了经验介绍,镇雄县久源煤矿有限责任公司久源煤矿作了表态发言,富源县能源局、曲靖市能源局、曲靖监察分局等相关负责人作了发言。


1.jpg

事业单位
版权所有 © 云南省煤矿安全技术培训中心 滇ICP备20002524号
联系地址:云南省 昆明市盘龙区龙头街麦地村258号
技术支持:奥远科技
手机版
手机版