网站首页
综合信息
工作动态
工作动态
政策法规
公文公告
云南省井工煤矿“五职技术员”素质提升圆满收官
发布时间:2020-09-27    阅读数:228   作者:黄金鑫

    9月27日,最后一期井工煤矿地质测量技术人员计算机网络化考试结束,至此,全省井工煤矿“五职技术员”素质提升圆满收官。2020年度共举行十期培训班,涵盖煤矿采煤、掘进、机电运输、通风和地质测量五类技术人员每类技术员各两期,877人参加培训,培训考试合格的798人。

    煤矿“五职技术员”是煤矿主要专业技术的具体落实者,在各煤矿起着至关重要的作用。本次培训是全面贯彻落实“高危行业领域安全技能提升三年行动计划”的具体举措,为全省煤矿高质量发展提供人才储备。

    通过培训,参培人员了解了煤炭产业政策和要求,巩固和掌握技术人员的基础知识、专业技能和发展方向,明确全省煤矿实现智能化和综采综掘等基本条件,全面提升了煤矿从业技术人员素质,为煤矿安全发展提供了技术支撑。



微信图片_20200927112959.jpg



事业单位
版权所有 © 云南省煤矿安全技术培训中心 滇ICP备20002524号
联系地址:云南省 昆明市盘龙区龙头街麦地村258号
技术支持:奥远科技
手机版
手机版