网站首页
综合信息
工作动态
工作动态
政策法规
公文公告
省能源局督导调研省安培中心煤矿安全培训工作
发布时间:2022-12-01    阅读数:2128   作者:朱文兵、舒云

11月29日,省能源局党组书记、局长卢文祥率队到云南省煤矿安全技术培训中心开展调研督导工作。

卢局长一行对中心办公场地和设备设施进行实地查看,在实操区详细询问了设备运行情况、学员模拟实操情况。在中心415会议室听取了中心煤矿安全培训业务、党建、党风廉政等工作情况的汇报,了解中心存在的困难和问题,卢局长一行对中心工作给予了充分肯定,对提出的问题进行了解答,并对有关工作提出意见和建议。

卢局长对省安培中心提出了“四主动”和“四强化”八点要求。一要主动融入。思想上要融入,增强认同感,业务上要融入,落实局党组的工作安排部署,作风上要深入,从严从细从实,党建上要融入,落实省委、局党组党建和党风廉政建设工作,干部队伍要融入。二要主动服务。主动服务全省能源工作大局,主动服务煤矿安全生产工作。三要主动调研。主动服务基层,为基层煤矿企业、培训机构提供专业引导,提升专业素养,发挥中心智力团队的作用。主动调研全省煤矿安全生产存在的突出问题,提出解决方案。四要主动落实。落实中央、省委省政府、局里工作安排部署,全力以赴抓好落实。要求五要强化学习。不仅要学习业务,更要增强政治理论学习,建设学习型组织。六要强化担当作为。认真梳理工作任务,压实担子,主动担当作为。七要强化纪律作风建设。抓好作风革命、效能革命建设、清廉机关建设的落实,一刻不能停歇,所有工作到位。八要强化党的建设。抓好制度执行,建设示范化支部,服务全省能源工作大局,大胆管理,严格要求。

卢局长强调省安培中心转隶到省能源局后要做到思想不乱、工作不断、纪律不松、服务不断,工作更专业、更精准、更高质、更高效,利用专业和智力资源优势,积极主动为全省煤矿安全生产工作发挥更大作用。


事业单位
版权所有 © 云南省煤矿安全技术培训中心 滇ICP备20002524号-1
联系地址:云南省 昆明市盘龙区龙头街麦地村258号
技术支持:奥远科技
手机版
手机版